доклад кто такие страусы

 

 

 

 

Доклад Страус эму. Работа добавлена на сайт bukvasha.ru: 2015-10-25.Даже тот, кто долгое время работает с этими птицами, с полной достоверностью может отличить самца от самки лишь раз в году в брачный сезон, когда складываются пары, самец издает громкие призывные крики. Нередко страусы пасутся вместе с табунами зебр и антилоп и вместе с ними совершают долгие переселения по африканским равнинам.Большая часть гербов Польши имеет в нашлемнике страусиные перья. Страус — полигамная птица. Самое любопытное, что при такой скорости, страус может во время бега резко менять направление движения и скорость при этом не снижает. Кроме того, существует ещё один « страусиный» рекорд Африканский страус - настоящий рекордсмен. Это крупнейшая современная птица, самый быстрый бегун среди всех двуногих созданий и птица несущая самые большие яйца. Доклад о птице с видео и фото. Отряд страусы / Struthioniformes. Страусы самые крупные из ныне живущих птиц. Страусы нелетающие птицы. Для страусов характерна сравнительно малая величина грудной кости и полное отсутствие киля. Эму — крупная птица, внешне очень напоминающая страуса.

По этой причине раньше эму называли австралийским страусом и относили к отряду Страусообразных.В то же время у эму есть страусиные черты: уплощенный клюв и хорошо различимые ушные раковины. Другие доклады по предмету Биология.ГОУ СОШ 692. РЕФЕРАТ. Страус эму. Выполнила: ученица 7 Б класса. Васильева Лида.Даже тот, кто долгое время работает с этими птицами, с полной достоверностью может отличить самца от самки лишь раз в году в брачный сезон, когда Большая часть гербов Польши имеет в нашлемнике страусиные перья.Смотреть что такое "Страус" в других словарях: СТРАУС — (нем от лат. struthio). Африканский страус (лат. Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых (Struthionidae). Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд» (греч. -). Копытные используют высоких птиц, имеющих прекрасное зрение, как сигнализацию страусы могут заметить хищника с большего расстояния. 12. Охотятся на страусов львы и леопарды, однако нередко такая охота заканчивается гибелью хищника. страусы.

Адаптационные способности страуса очень высоки. В пустыне африканский страус выдерживает температуру воздуха до 56С.

Как показывает опыт содержания страусов на фермах в Европе и в России, 15-16-градусные морозы также не препятствуют их прогулкам. Страусы в дикой природе. Африканский страус — привычный обитатель саванн и полупустынь, а также некоторых экваториальных лесов. Живут они полигамными семьями: в одной ячейке страусиного общества — лишь один самец, несколько самок и птенцов. Страусы бегают так быстро, что ни один чемпион мира по бегу не сможет догнать эту птицу. Страус может бежать со скоростью 70 километров в час!Читать еще. Дикие звери. Кто есть кто? Общая характеристика страусов, эму и казуаров. Африканский страус Африканский страус самая крупная из современных птиц: его рост достигает 250 см, масса до 150 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Африканский страус (лат. Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых (лат. Struthionidae). Обитают страусы в Центральной и Южной Африке. Ареал обитания страуса охватывает почти всю Африку. Существуют два базовых типа африканского страуса: страусы Восточной Африки с красной шеей и ногами, и два подвида с синевато-серой шеей и ногами.Леха kiss 08-04-2014 15:04. как раз для доклада по биологии. Страусы могут обитать в различных открытых местностях. Они избегают районов с жесткими кустарниками или с густыми кронами деревьев, и в природе живут, в основном, в саваннах - полузасушливых, открытых и низкотравных равнинах. Узнать больше о страусах, их разновидностях и местах обитания будет полезно всем! А для этого нужно всего лишь прочесть нашу увлекательную статью! Иногда с приближением опасности страус, особенно молодой, припадает к земле и вытягивает шею горизонтально. В такой распластанной позе его трудно заметить. Именно этот защитный прием и породил легенду, что страусы прячут голову в песок. Эти пернатые обитают в условиях дикой природы, но вполне могут стать ручными, если росли в неволе. При правильном уходе их возраст не сократится. Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей.Большая часть гербов Польши имеет в нашлемнике страусиные перья. Из-за бесконтрольной охоты дикие страусы вскоре оказались на грани гибели. Чтобы не допустить этого, в 1838 г. в Южной Африке была создана первая страусиная ферма. Страусы хорошо разводятся в условиях полудикого содержания СодержаниеСтраус описание, строение, характеристика, фото. Как выглядит страус?Чем питается страус? Знакомьтесь! - Африканский страус. Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости! Вот мы и встетились снова. чему я очень рада.Кстати, следует отметить, что страусиное мясо по сию пору считается диетическим продуктом. Кто такие англосаксы? Кто изобрел первое колесо?Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие и слаборазвитая грудная мускулатура скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. В живом мире африканский страус является самой крупной птицей. Рост его достигает двух с половиной метров, а вес доходит до 180 кг. Питаются они растительной пищей, но не гнушаются насекомых, мелких позвоночных. Страусы - самые большие птицы: cредний страус имеет рост 2,5 метра и весит 120 кг. Большинство страусов живут в Центральной Африке. Существует несколько видов этих птиц, но всех страусов объединяет одна особенность: они не умеют летать. Африканский страус отлично приспособлен к жизни в полупустынях Африки. Длина тела 2,5м, вес 135кг. Они очень быстры, обладают длинными и сильными ногами, и благодаря этому, развивают огромную скорость до 70 километров в час. Когда приходит ночь, страусы, как правило, возвращаются на одно и то же место. Члены группы располагаются таким образом, чтобы постоянно видеть или слышать друг друга.Кто открыл Америку? Такие страусы, живут и в Украине и даже более севернее, в России. Мне даже в Мурманске приходилось отведать страусиного мяса в ресторане с местной страусиной фермы. Так что это хороший бизнес. Семейство Эму Dromiceiidae. Страусы эму - крупные (рост 1,5-1,8 м, весят 45-54 кг) нелетающие птицы.Самка и самец эму чрезвычайно похожи друг на друга, и вес их почти одинаков 55-57 килограммов. Даже тот, кто долгое время работает с этими птицами, с полной Живут страусы небольшими семьями, в состав которых обычно входят один взрослый самец и несколько взрослых самок.Глаза этой птицы по весу превышают мозг в 2 раза. Кстати, яйцо страуса такое большое, что для того, чтобы сварить его вкрутую, потребуется 4 часа. Кстати, именно в этом и состоит своеобразный симбиоз этого вида птиц с травоядными животными теми, кто не может видеть так далеко. Пасясь с ними в одной компании, страусы выполняют функции своеобразных сторожей. По зоологической систематике страусы относятся к над-отряду бегающих птиц, называемых еще плоскогрудыми или бескилевыми. К отряду страусообразных отнесен род страусов с единственным видом — африканский страус. Страусы. Страусы или страусовые лат. Struthionidae, семейство крупных позвоночных животных, относятся к классу птицы, являются представителями отряда страусообразные. Обитают страусы в степях и пустынях Америки, Африки, Аравии, Азии, Индии Страусы появились на Земле много тысяч лет назад. Они имеют сильное тело, длинную шею,небольшую голову,плоский клюв, длинные ноги с двумя пальцами и крыльями, которые очень малы и плохо различимы под оперением. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.Большая часть гербов Польши имеет в нашлемнике страусиные перья. Материал для подготовки доклада по окружающему миру про страуса эму — австралийскую нелетающую птицу.Страус эму — бегает, но не летает. Животный мир Австралии очень интересен. Многие представители фауны уникальны и не встречаются больше нигде на Страусы: общая характеристика. Научное название страус Struthio camelus. В переводе с латинского Cams означает «верблюд». О сходстве страусов последним говорят выпуклые глаза и длинные ресницы, большие размеры тела. Страусы, как и верблюды Страусы издавна имели важное значение в жизни человека. Как сосуды для воды африканскими племенами использовалась прочная скорлупа страусиных яиц. Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми птицами и могут достигать скорости при беге до 65 километров в час. За один шаг страус может преодолеть расстояние от 3 до 5 метров. Страус -самая крупная птица на Земле, поэтому хорошо известен большинству людей. Раньше к страусам относили и другие близкородственные виды птиц — нанду и эму, но современные систематики выделяют их в отдельные отряды Семейство Эму Dromiceiidae. Страусы эму - крупные (рост 1,5-1,8 м, весят 45-54 кг) нелетающие птицы.Самка и самец эму чрезвычайно похожи друг на друга, и вес их почти одинаков 55-57 килограммов. Даже тот, кто долгое время работает с этими птицами, с полной Яйца страусов стали излюбленным объектом для росписи и художественной резьбы. Страусы очень сильные птицы, на них можно ездить верхом, во многих странах для развлечения публики устраиваются страусиные бега. Где и как селятся африканские страусы. Страус африканский обитает на жарком континенте в районе саванны и полупустыни, по обе стороны экватора.«Первая леди», конечно же, не забывает периодически демонстрировать, кто тут хозяин, давая взбучку своим соратницам. Страус африканский (Struthio camelus). Заселяют страусы восточную, юго-западную и центральную часть африканского континента, расположенные южнее пустыни Сахары. Вид страусы подразделяется на 4 подвида. Страусы крупные птицы, которые не умеют летать, но передвигаются быстрее автомобиля. Различаются следующие виды страусов: африканский страус, американский страус Нанду и австралийский страус Эму. Страусиные секреты или все тайны самой крупной птицы. А знаете ли вы, сколько пальцев на лапах страуса?Кто такие страусы и как они выглядят, сегодня знает, наверное, каждый ребенок. В Африке страусы появились два миллиона лет назад. В доисторические времена страусы жили по всей Африке, в Южной Европе, в Малой Азии и в Китае. До 1941 года страусы водились и в Аравии. Особенности и среда обитания африканского страуса. Страус является одной из самых огромных птиц на земле. Вес страуса африканского во взрослом состоянии достигает 160 кг, а рост его чуть ниже 3 метров.

Записи по теме: